Особенно я люблю календулу. Просто преклоняюсь перед этим цветком за его красоту и пользу. В свое время нашла ему необычное применение, чтобы радоваться яркому цвету еще и зимой. Когда закатываю на зиму заготовки с огурцами, кабачками, патиссонами, заполняю пустые места цветками календулы. На баночку, в зависимости от объема - 0,5 л, 1 л или 3 л, добавляю соответственно 3-5-6 цветков. На вкус это не влияет. Уксус цвета не
съедает. А на вид - загляденье. Прямо солнце в банке.
А листья смородины, обладающие стойким пряным ароматом, всегда добавляю в кастрюлю с голубцами.
Ну, и на десерт предлагаю свой рецепт варенья из тыквы под названием «Загадка».
Возьмите тыкву по 1 кг разного цвета: оранжевую, желтую, заленоватую. Снимите кожуру, нарежьте кусками 4 х 4 см и вечером засыпьте сахаром. Утром будет очень много сока, кусочки станут меньше, но все равно добавьте 1 ст. воды и 2 порезанных треугольничками апельсина с
кожурой. Косточки обязательно выньте, иначе варенье будет горчить. Варите, как обычно, в три приема. Можно добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье будет состоять из кусочков разного цвета, и не сразу угадаешь, из чего же оно приготовлено.
Для варенья потребуется 3 кг сахара, 3 кг тыквы, 2 апельсина обязательно, 0,5 г лимонной кислоты или 1 лимон.
Адрес: Вариваде А.Ф., Украина, Крым, г. Симферополь, ул. Крымских Партизан, д. 25, кв. 44
Комментариев нет:
Отправить комментарий